中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
河南省洛阳市多举措促进民族团结进步创建活动开展
日期: 2017-10-27 浏览次数: 来源: 河南省民委 字号:[ ]

  为进一步深入推进民族团结进步创建活动开展,落实国家三部委《关于进一步开展民族团结进步创建活动意见》及民族团结创建活动经验交流现场会精神,河南省洛阳市民委从加强组织领导,完善机制建设入手,推进民族团结进步创建活动工作扎实有效开展。

  成立了市主管副市长为组长的市民族团结创建活动领导小组,专门负责创建活动的组织实施,确保创建活动顺利开展。市委、市政府办公室下发《洛阳市民族团结进步先进市考核办法》,进一步明确创建活动的工作形式、目标要求、绩效考核,将创建活动内容分为7大项20小项,确保创建活动看得见、摸得着、能量化、能检验。充分利用报纸、广播、电视、电台等新闻宣传媒体宣传党的民族宗教政策、法律法规及民族团结进步先进事迹,开展民族政策宣传月活动、在市委党校设立民族宗教政策课程,营造民族团结进步的良好氛围,并把每年5月确定为民族团结进步创建活动宣传月,营造浓厚创建氛围。以建立民族团结进步示范社区为重点,下发了基层社区民族团结创建活动指导意见。截止目前,分2批命名16个民族团结进步示范社区,推动民族团结进步活动向基层延伸。完善表彰奖励机制,2017筹备召开市第八次民族团结进步表彰大会,推动民族团结进步事业进一步深入开展。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统