中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
中南民族大学精心组织、全面部署学习宣传贯彻落实党的十九大精神
日期: 2017-10-27 浏览次数: 来源: 中南民族大学 字号:[ ]

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,中南民族大学党委高度重视、精心组织、全面部署,迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮。

  一是提前进行学习部署。学校在年初制定的《2017年工作要点》中,把“迎接十九大、学习十九大、宣传十九大”作为本年度的工作主线。9月初,学校印发《2017年下半年工作要点》,对迎接学习宣传党的十九大进行了安排部署。同时,《2017年宣传思想文化工作要点》《党委中心组2017年理论学习计划》等都将学习、宣传、贯彻党的十九大精神作为重要内容,提前进行了安排部署。

  二是认真组织收听收看。党的十九大召开前夕,学校党委及时下发了《关于组织收听收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告的通知》,确保收听收看全覆盖。10月18日,校党委理论学习中心组(扩大)集中收看了习近平总书记所作的报告,全体校领导、“两委”委员、各单位党政主要负责人及相关部门副处以上干部均参加了集中收看,校领导现场谈体会、心得;组织学生代表及56个民族的学生身着民族服装共同观看开幕会直播,聆听总书记的报告。各基层党委(党总支、直属党支部)同步组织本单位师生员工收看了党的十九大开幕会,聆听总书记的报告。部分师生员工还通过电脑、手机、电视等方式在宿舍、会议室、办公室、实验室等场所收看了直播。学校各处户外大屏幕、广播、LED屏等均进行了同步转播,实现全覆盖。10月24日,学校组织党员干部集中收看十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会,聆听习近平总书记在见面会上的讲话。

  三是及时进行传达学习。党的十九大开幕会结束后,学校随即召开党委理论学习中心组(扩大)会议,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行了部署。校党委书记边境代表学校党委,就学习贯彻党的十九大精神提出了具体要求。学校各部门、各单位也召开了专门会议,对本单位本部门学习宣传贯彻工作进行了布置。10月26日,学校召开国家民委系统学习贯彻党的十九大精神视频会议,全体校领导、各学院书记、院长等参加会议。国家民委视频会议结束后,中南民族大学立即召开党委常委会,集中学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》《中国共产党第十九次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》等文件,传达学习中共湖北省委传达学习党的十九大精神的会议精神,并对学校学习宣传贯彻落实党的十九大精神进行了部署。

  四是周密研究部署。根据上级文件要求和学校党委部署,制定出台学校学习宣传贯彻落实党的十九大精神的实施意见及任务清单,将党的十九大精神学习深入到班级、到支部、到个人,做到师生党员学习全覆盖、全参与、全知晓。组织校院两级党委理论学习中心组深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,全面落实立德树人根本任务。做好学校党十九大会议精神专家宣讲团深入各个单位的宣讲工作及省委宣讲团来校宣讲的工作。分别召开全校专家学者和师生代表、教职工、学生、离退休党员代表及民主党派人士等不同层面的多场座谈会,及时开展学习研讨,推进学习宣传全覆盖。召开不同层次的学习党的十九大精神学习培训会。购买理论学习书籍并编印一期主题学习资料。深入开展党的十九大提出的重大理论和实践问题研究,深入解读党的十九大提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,推出一批高质量、有深度的理论研究成果。抓好党的十九大精神进教材、进课堂、进学生头脑的工作,把学习党的十九大精神作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容。注意发现和培养学习宣传贯彻党的十九大精神的先进典型,及时总结推广好经验好做法,以典型引路,推动学习宣传贯彻活动不断走向深入。

  五是营造浓厚学习氛围。学校充分利用各级各类媒体,尤其是“两微一端”等新媒体宣传阵地,开展党的十九大精神学习宣传工作。制作了“学习贯彻党的十九大”专题网,广播、电视制作了专题节目,学校官方微博、微信制作专题栏目,校报开辟了专栏,学校主页进行了套红并制作了6期创意网宣。加强对外宣传,截至10月25日,新华社、《光明日报》《中国教育报》《中国青年报》等主流媒体发表学校稿件20余篇。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统