中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
西北民族大学近期网络安全保障工作部署情况
日期: 2017-10-27 浏览次数: 来源: 西北民族大学 字号:[ ]

  学校党委高度重视党的十九大召开前后的安全稳定工作,周密部署安排,确保校园稳定、网络安全等各项工作扎实开展。

  制定《西北民族大学迎接党的十九大网上舆情应急管控工作方案》,成立专项工作领导小组,细化工作措施,明确工作重点,做好突发事件应急预案。对学校网站系统、网络信息基础设施进行了二次全面检查和风险评估,开展等保工作。对校园网计费系统、校园一卡通系统等的帐户进行严格管理,注销非在职、在校师生的账户信息。安排好值班值守工作。校园网络宣传监管办公室、网络与信息管理中心依据各自的职责和分工,实行7´24值班制度,分别加强网络内容与舆情、学校网站与校园网络的安全检查监看工作。开展净化网上舆论环境专项整治工作,重点加强校园网站、微博、微信公众号等平台的信息审核检查。在校园网络宣传监管办公室专题网开设举报专栏(邮箱),并链接中国互联网违法和不良信息举报中心、公安部网络违法犯罪举报网等,鼓励和引导师生对不良信息进行举报。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统