中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
内蒙古自治区包头市“家庭医生”开通线上签约服务通道
日期: 2017-10-24 浏览次数: 来源: 内蒙古自治区民委 字号:[ ]

  目前,社区家庭医生签约服务已经在包头市全面启动并推广。截至今年5月底,包头市家庭医生(乡村医生)签约服务人数达到80.37万人,家庭医生签约率达到28.4%;重点人群签约服务人数达到31.7万人,重点人群签约率达到56%。为加大签约覆盖面,丰富签约内涵,创新签约模式, “家庭医生签约”开通线上签约功能。

  通过这一移动端平台,社区居民可以便捷地完成家庭医生签约。签约成功的社区居民可以获得家庭医生的健康咨询服务,慢性病的患者可得到长期的健康指导,社区转诊、远程会诊、预约检查等服务。截至目前,已有昆北社区、兴盛社区、中环社区、昌福社区、振华社区等5家机构进行了试开通,后续会陆续开通更多机构。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统