中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 民委动态
“喜迎十九大、共筑中国梦”民族法律知识有奖竞答活动圆满落幕
日期: 2017-10-20 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  由国家民委、司法部、共青团中央和全国普法办共同主办的“喜迎十九大、共筑中国梦”民族法律知识有奖竞答活动于10月19日圆满落幕。本次活动历时10天,有189万余人次在相关网站和微信公众号上参与答题。

  此次活动得到了各地区各部门以及相关媒体的大力支持,社会各界踊跃参与。国家民委、司法部、共青团中央和全国普法办公室协调配合,保障了活动有序推进;各地民委、司法局、团委、普法办也通过官方网站、两微一端广泛宣传,实现了全国各省、自治区、直辖市活动全覆盖;国家民委所属院校也组织各族师生积极参加;人民日报、新华社、中央电视台等19家中央媒体对活动进行了报道,中国网、新华网等网站和国家民委官方微信、中国普法官方微信、共青团中央官方微信在活动期间持续进行推送并提供答题入口。

  民族法律知识有奖竞答活动是推动落实“七五”普法的一项重要举措,比较全面系统地宣传了习近平总书记关于民族法治工作的新论断、新思想、新部署,以及党和国家的民族法律法规和民族政策,对于引导各族群众尊法学法守法用法产生了广泛的影响,也为党的十九大胜利召开营造了良好的法治氛围。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统