中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 民委动态
财务司交流学习习近平总书记在党的十九大开幕大会上的报告精神体会
日期: 2017-10-19 作者: 财务司 浏览次数: 来源: 财务司 字号:[ ]

    10月18日下午,财务司副司长谷序祥主持召开全司大会,组织交流学习习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告精神体会,研究学习贯彻党的十九大精神具体措施。

    大家一致认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全国各族人民为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,具有重大而深远的意义。

    大家一致认为,习近平总书记所作的十九大报告,主题鲜明,思想深邃,内涵丰富,立意高远,催人奋进,是马克思主义中国化的最新理论成果、实践成果。报告科学判断中国特色社会主义进入了新时代,提出了新时代我国社会主要矛盾,深刻阐述了14条基本方略,描绘了宏伟蓝图,强化了全面从严治党的信心和要求,是我们全党和全国人民进入新时代、开启新征程、抒写新篇章的最新政治宣言和行动指南。

    大家纷纷表示,要严格按照中央和国家民委党组的部署和要求,切实把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面准确学习领会党的十九大精神,把党中央各项部署要求落到实处。一是要进一步提高对党的十九大重大意义的认识,深刻学习领会十九大报告精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。二是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要强化责任担当,坚持把学习、宣传、贯彻十九大精神同深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、同做好当前工作、同谋划今后工作有机结合,切实提高党支部的创造力、凝聚力、战斗力,奋力开创财务管理工作新局面。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统