中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 要闻
国家民委举行新任命国家工作人员宪法宣誓仪式
日期: 2017-10-17 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

宪法宣誓仪式现场 

    在全国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,为激励和教育国家民委系统工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、依法履职尽责,根据国家工作人员进行宪法宣誓的有关规定和国家民委党组部署,10月16日上午,国家民委举行首次宪法宣誓仪式,国家民委副主任、党组副书记刘慧监誓,国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽领誓,国家民委办公厅巡视员、副主任普永生主持,国家民委党组20167月以来任命的机关处级以上干部和委属文化事业单位司级干部进行了宣誓。

刘慧同志作勉励谈话  

  宣誓后,刘慧代表委党组作了勉励谈话,她要求宣誓人员深刻领会宪法宣誓的重要意义、切实履行誓言、认真履职尽责。

  刘慧指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。党的十八届四中全会明确提出要“建立宪法宣誓制度”。宪法宣誓是国家工作人员履行国家赋予职责的重要仪式,是全面推进依法治国的一个重要举措。要深刻认识参加宪法宣誓的重要意义,牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,铭记自己的权力来源于人民、来源于宪法。

  刘慧强调,宣誓的誓词虽然只有短短70个字,却集中展现了国家民委干部对宪法精神、宪法权威、宪法尊严的崇高信念,展示了国家民委干部忠于宪法,维护宪法权威,忠于祖国、忠于人民、恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督的庄严承诺。宣誓人要时刻牢记誓词,永远铭记誓言,坚持不忘初心,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,切实履行承诺。

  刘慧要求,要以宪法宣誓为新的起点,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导,全面履行宪法法律赋予的神圣职责,坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,践行“三个特别”要求,扎实做好各项工作,为实现“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”作出新的更大贡献。

  国家民委机关各部门、委属有关单位干部代表观看了仪式。

 

(舆情中心 孙永刚 摄影)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统